Елизавета Игдеджи Седатовна,Седат Игдеджи,Столичные проекты


Инвестор турецкого происхождения вкладывает внушительные суммы в развитие инфраструктуры страны. Седат Игдеджи реализовал уже несколько проектов различного направления (связанные с туристическим бизнесом и недвижимостью) по всей стране. И немалый вклад сделан в благоустройство столицы. В Минске есть несколько завершенных и несколько планируемых проектов Седата Игдеджи.

Объекты Минска, созданные на турецкий капитал


Ассоциация делового сотрудничества «Турецкий капитал», которую возглавляет Седат Игдеджи, реализовала в Минске и Минском районе несколько важных объектов. Один из них — торгово-офисный центр, располагающийся в деревне Валерьяново Минского района. Проект обошелся инвестору в 4 миллиона долларов США и обеспечил отличные возможности для жителей населенного пункта пользоваться современной инфраструктурой. Для жителей Валерьяново стали более доступны офисные площади достаточно высокого уровня, а также торговая зона. В Минском районе (в двух деревнях) построено несколько новых жилых домов, бюджет строительства которых в общей сложности составил 13 миллионов долларов.

В самом Минске также завершается строительство первого торгово-офисного центра, финансируемого Седатом Игдеджи. В планах инвестора создание еще пяти таких объектов в разных районах столицы, что существенно улучшит ситуацию с торговыми и офисными площадями в городе.

Седат Игдеджи заинтересован и в проектах с социальным уклоном. В Минске при его финансовой поддержке строятся новые детский сад и школа. Учебные заведения будут частными и обеспечат населению столицы доступ к новым условиям образования их детей.


Развитие Минска и регионов страны в последние 10 лет существенно ускорилось, благодаря финансовой поддержке инвестиций компании «Турецкий капитал», а также личным вложениям Седата Игдеджи. Инвестор финансирует проекты, относящиеся к различным сферам, выбирая наиболее важные, на его взгляд, направления. Деятельность Седата Игдеджи привлекает в страну и других инвесторов: как из Турции, так и из европейских стран.

Disqus Comments